雖然現在三不五時就有新的拍照App推出,不管你要瘦臉、美白、長腿、去斑去痘,都不是問題。

但相信使用 Iphone 的朋友最常使用的相機一定還是內建的,畢竟它能夠在鎖屏的時候,以最快的速度打開並記錄下那些珍貴的瞬間。

此外,Iphone 內建相機這兩年來也有越來越強大的趨勢,可以拍攝Live Photo,還有人像、夜間、慢動作模式,因此它至今仍然無法被任何第三方的相機App取代。

但總是有些時候,內建的相機會讓你感到力不從心。舉例來說你不能直接拍攝RAW檔案,也不能手動調整對焦或控制快門速度、控制噪點等等。

這很大程度的限制了用戶的拍攝體驗,因此 App Store 上有許多第三方的『專業相機app』來補充內建相機所缺失的功能。

近年來,幾乎每次 App Store 上有推出新的相機 App 我都會載來試用一遍。但是只有 pro camera by moment 在眾多的 iphone專業相機app 中脫穎而出,並且長年保留在我的手機上 。

這篇就是要來和大家分享 Moment 的出眾之處,以及為什麼 Moment 被稱為『所有人都必載』的相機App推薦2020首選。

所有人都必需下載的相機App推薦2020

Moment Pro 是一款免費的相機 App(需要付費才有完整功能)iOS 跟 Android 用戶都可以使用。而且不管用來拍攝照片或錄製影片都非常強大,你幾乎可以在手機上完全控制 DSLR 相機上才有的細節參數。

它的介面精緻且耐看而且操作順暢,主要分為三種模式,拍照、錄影和最讓人興奮的慢速快門(慢速快門是什麼鬼?)就衝著這個功能,不推薦大家我真的對不起自己!

2020相機App推薦

拍照模式

在照相模式的介面中,可以看到上下兩行功能列表。上方是使用頻率比較低的,包括閃光燈、定時、連拍、儲存格式和手機外接鏡頭配置的選項。

下方的列表則是拍攝過程中會用到的各項參數,點選任一參數並滑動滾輪,就可以輕鬆調整。

完整的控制介面

完整的控制介面,讓你輕鬆調整快門速度、曝光補償、ISO感光、白平衡和焦距。

峰值對焦

峰值對焦就是使用圖像處理技術,將畫面中的焦點透過綠色的線條標記出來,讓你更清楚且方便的調整對焦。

縮時攝影

可以手動調整並拍攝4K的縮時影像。

支援 RAW

用RAW模式拍攝照片,可以盡可能的保留相片的細節資訊,讓後期修圖更輕鬆。

RAW連拍

再連拍的模式下依然可以拍攝RAW檔案,捕捉更清晰的動作畫面。

慢速快門

可以控制快門速度,拍攝長時間曝光的影像,例如光線軌跡、和運動模糊。

點此看更多有關慢速快門的訊息。

錄影模式

在照相模式的介面中,可以看到上下兩行功能列表。上方是使用頻率比較低的,包括閃光燈、定時、連拍、儲存格式和手機外接鏡頭配置的選項。

下方的列表則是拍攝過程中會用到的各項參數,點選任一參數並滑動滾輪,就可以輕鬆調整。

拍攝電影感的畫面

完整的控制介面,讓你輕鬆、快速的控制所有參數。

波形監視器

輕鬆檢視畫面中欠曝或過曝的區域。

分辨率與幀速率

提供多種分辨率與幀速率,讓你更精準的控制畫面品質,並按照需求來拍攝影片。

色彩配置文件

支持 Flat 與 Log 的檔案,讓你擁有較高的動態範圍寬容度,保留更多細節,同時也讓後期調色有更大的空間。

RGB直方圖

以紅、綠、藍色光三原色的直方圖,顯示影像的亮度分佈與色彩的飽和度及色階。

支持手機外接鏡頭

這項功能是專門為了 Moment 的手機外接鏡頭設置的。你可以透過外接鏡頭,讓你的照片和影片看起來更專業。

2020相機App推薦

超實用的預設選項

Moment 還有一個讓懶人們心花怒放的強大功能,也就是 Presets 自訂預設的選項(有點像是自訂快捷鍵的概念)。

在拍照或錄影模式中都可以自訂常用的參數,並建立多個不同預設,這讓拍照流程更快速且順暢,也讓它在眾多的第三方相機App中脫穎而出。

讓你的畫面看起來更專業

到這邊,基本上就已經為大家介紹完 Moment pro Camera 的功能介面。但是如果聽過 Moment 這個名字,或看過我之前的文章,可能就會發現 Moment 其實主要是在做手機外接鏡頭的。

上面的介紹中也有提到 Moment pro Camera 針對自家外接鏡頭,提供了專用的設置,針對每一顆不同的鏡頭,對畫面做出針對性的調整和優化。

所以如果你擁有,或著打算添購 Moment 的手機外接鏡頭,就可以完美的切換到相應的模式拍攝,讓畫面看起來更專業。

點此查看 Moment 外接鏡頭有什麼特別的?

支持 DJI Osmo

除此之外,Moment 也完美的支持 DJI Osmo 手機三軸穩定器。通過藍芽配對後,就可以將 Moment App 的快門、鏡頭切換、手動對焦等等選項通過穩定器的手柄控制。

舉例來說,當你使用 Moment App 配合 DJI Osmo 來拍攝影片時,可以利用峰值對焦的功能,搭配穩定器的手柄來進行跟焦。這對於喜歡用手機攝影、拍攝旅遊短片、拍攝 Vlog 的朋友來說簡直就是個大福音啊!

點此查看 2020 最強大的三款手機穩定器

重點整理

Moment 是一個專注於手機攝影的品牌,而今天為大家介紹的 Moment pro Camera 正是專為喜愛手機攝影的朋友們所設計的,不論你是 iOS 或 Android 的用戶,都可以輕鬆享受專業攝影功能搬上手機螢幕的喜悅。

簡潔但一點都不簡陋的控制介面、完整的參數選項,和豐富的自定義功能,加上良好的擴充性。使它當之無愧的成為『所有人都必載的相機App』除此之外,開發者的誠意也是必須打滿分,更新速度非常頻繁,Bug 的維護跟新功能的開發都看得出滿滿的用心!

趕快下載起來!


All pictures shown in the post, belong to their respective Owners.